筑紫丘幼稚園

お父さん・お母さんの声

お父さん・お母さん方に当園を選んだきっかけをお伺いしました。

筑紫丘幼稚園までの地図

園を選んだきっかけ

少年アイコン

どろんこ遊びや水遊びなど、子どもが楽しそうに遊んでいる姿を見て決めました。 リズム体操の際も子どもはずっと外で遊んでいたのですが、叱られるどころか「好きにしてよい」と子どもの事を考えて見守ってくれ、この幼稚園でよかったと思います。

少年アイコン

夏祭りや運動会などステキな行事がたくさんある事、子ども中心に保育しているところが気に入りました。
あまりに自由なので、他の集団でやっていけるか心配したときもありましたが、子どもが自主的に考え、行動していく力が育っているのを見て、筑紫丘幼稚園にしてよかったと思いました。

少年アイコン

幼稚園の間はたくさん遊ばせてあげたいとお勉強中心の幼稚園ではないところを探していました。
先生が子どもとたくさん遊んでくれるところ、いたずら等をしてもただ叱りつけるのではなく、本人が反省するように指導してくださるのを見て、ここにしようと思いました。 子どもが小学生になり、毎日勉強や学校に忙しいので、幼稚園時代にたくさん遊べる環境でよかったと思っています。